Mein italienischer Zitronenkuchen
Ob du gerade versuchst, dem Tag etwas Sonnenschein abzuluchsen, oder einfach eine verdammt gute Ausrede brauchst, um Zitronenkuchen zu essen – dieser hier erfüllt beides.
Kein Schnickschnack, keine Zitronen aus Amalfi nötig (aber… falls du welche hast – her damit!). Nur Butter, echte Zitronen, ein bisschen Joghurt und du. Und ja, ein Ofen wäre auch ganz hilfreich.
Mein italienischer Zitronenkuchen
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Bio-Zitronen
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform einfetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver und Salz vermengen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Buttermasse rühren.
- Die Schale der zwei Zitronen abreiben und unterrühren. Eine Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.
- Teig in die Form geben und 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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