Melonen Grießbrei
So richtig eisgekühlte Melonen sind eine herrliche (und auch kalorienarme) Erfrischung. Auch wenn das Wetter heute eher nach Kuscheldecke schreit, gibt es eine große Portion Grießbrei á la Melone.

Melonen Grießbrei
Zutaten
- 500 ml Vanille-Sojadrink
 - 1 Prise Salz
 - 3 TL brauner Zucker
 - 50 g Weichweizengrieß
 - 4 EL Zitronensaft
 - 2 TL Honig
 - 1 kleine Melone Charentis-, Honig- oder Netzmelone
 - 1 kleine Wassermelone
 - Heidelbeeren optional
 
Anleitungen
- Sojadrink mit Salz und Zucker aufkochen lassen
 - Weichweizengrieß einstreuen, nochmals aufkochen lassen und abkühlen lassen
 - Melonen halbieren, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden
 - Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen
 - Restliches Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Honig pürieren und 2/3 der Masse unter den Grieß rühren
 - Grieß auf 4 Schüsseln verteilen, restliche Fruchtfleisch-Honigmischung darauf geben und mit Melonenkugeln und Heidelbeeren (optionaanrichten