Rezept Mutzenmandeln

Karneval ohne Mutzenmandeln? Undenkbar! Diese süßen, mandelförmigen Leckereien sind ein fester Bestandteil der närrischen Zeit. Das Schöne daran ist, dass sie nicht nur köstlich, sondern auch erstaunlich einfach und schnell zuzubereiten sind. Der Teig ist im Nu gerührt, und dann geht’s auch schon ans Formen und Frittieren. Das Ergebnis? Perfekt goldbraune Mutzenmandeln, die auf der Zunge zergehen.

Du hast die Wahl: Forme die Mutzenmandeln traditionell mit zwei Teelöffeln zu ihrer charakteristischen Mandelform oder nutze  einen speziellen Ausstecher. Ich selbst habe mir für wenig Geld einen solchen Ausstecher angeschafft, und ich kann nur sagen: Damit geht es wirklich flott! Den Link zu diesem praktischen Helfer gibt es HIER.

Rezept Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 160 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Rum oder Rum Aroma
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 10 EL Milch
  • Frittieröl
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Eier, Salz, Mehl, Backpulver und Milch einen glatten Teig herstellen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und die Mutzenmandeln mit einem Ausstecker in Mandelform ausstechen oder mit 2 Teelöffeln in Mandelform bringen. Öl in einem Topf erhitzen und die Teigstücke goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
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