Sahnige Schupfnudel Hähnchenpfanne
In nur 30 Minuten von der Küche auf den Tisch – so schnell und unkompliziert kann Kochen sein!
Heute habe ich für euch ein absolut köstliches Gericht, direkt von der Alm (das ist natürlich gelogen): die Sahnige Schupfnudel-Hähnchenpfanne.
Zarte Hähnchenbrustfiletstreifen, goldbraun gebratene Schupfnudeln, dazu das Aroma von frischem Lauch und Champignons, verfeinert mit Thymian und Oregano. Das Herzstück? Eine unwiderstehlich cremige Sahne-Käsesoße.

Sahnige Schupfnudel Hähnchenpfanne
Ingredients
- 400 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
- 2 Lauchstangen
- 200 g Champignons halbiert
- 4 Zweige Thymian
- ½ TL Oregano
- 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- 200 g Sahne
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Muskatnuss
Außerdem
- Geriebener Parmesan zum Garnieren
- 60 g Walnüsse gehackt
- 2-3 El Butter zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Lauchringe in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
- Butter in eine Pfanne geben und die Hähnchenstreifen rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Pilze und Lauch anbraten, Schupfnudeln zugeben und unter Rühren 5 Minuten rösten.
- Sahne mit Parmesan verrühren.
- Hähnchenstreifen unter die Schupfnudeln rühren. Thymianblättchen und Oregano unterrühren.
- Sahnesoße zugießen, unterrühren und 3 Minuten erhitzen. Mit Parmesan und Walnüssen garnieren.
Die Schupfnudelpfanne ist richtig cremig, durch den Parmesan würzig und die Zutaten passen richtig gut zusammen. Schnell gekocht und schmeckt wirklich wunderbar!
Hallo Lena, ganz ganz lieben Dank und alles liebe – Patrick