Sahnige Schupfnudel Hähnchenpfanne

Schupfnudelpfanne Rezept

In nur 30 Minuten von der Küche auf den Tisch – so schnell und unkompliziert kann Kochen sein!

Heute habe ich für euch ein absolut köstliches Gericht, direkt von der Alm (das ist natürlich gelogen): die Sahnige Schupfnudel-Hähnchenpfanne.

Zarte Hähnchenbrustfiletstreifen, goldbraun gebratene Schupfnudeln, dazu das Aroma von frischem Lauch und Champignons, verfeinert mit Thymian und Oregano. Das Herzstück? Eine unwiderstehlich cremige Sahne-Käsesoße.

Schupfnudelpfanne Rezept
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Sahnige Schupfnudel Hähnchenpfanne

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 2 Lauchstangen
  • 200 g Champignons halbiert
  • 4 Zweige Thymian
  • ½ TL Oregano
  • 500 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 200 g Sahne
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss

Außerdem

  • Geriebener Parmesan zum Garnieren
  • 60 g Walnüsse gehackt
  • 2-3 El Butter zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lauchringe in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
  • Butter in eine Pfanne geben und die Hähnchenstreifen rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Pilze und Lauch anbraten, Schupfnudeln zugeben und unter Rühren 5 Minuten rösten.
  • Sahne mit Parmesan verrühren.
  • Hähnchenstreifen unter die Schupfnudeln rühren. Thymianblättchen und Oregano unterrühren.
  • Sahnesoße zugießen, unterrühren und 3 Minuten erhitzen. Mit Parmesan und Walnüssen garnieren.
2 Kommentare
  1. Lena sagte:

    Die Schupfnudelpfanne ist richtig cremig, durch den Parmesan würzig und die Zutaten passen richtig gut zusammen. Schnell gekocht und schmeckt wirklich wunderbar! 5 Sterne

    Antworten

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