Farfalle mit Zucchini und Halloumi

Farfalle mit Zucchini und Halloumi

Es ist erstaunlich, wie schnell man aus ein paar frischen Zutaten ein Gericht zaubern kann.Farfalle mit Zucchini und Halloumi – das klingt nicht nur verlockend, sondern ist auch in kürzester Zeit zubereitet.

Die Röstaromen der Zucchini, die in der Pfanne goldbraun werden, sind einfach unwiderstehlich und bringen eine angenehme Wärme in das Gericht. Dazu noch ein frisches, selbstgemachtes Pesto, das in wenigen Minuten fertig ist und die Pasta perfekt umhüllt. Und der Halloumi? Zart und knusprig zugleich, setzt er dem Ganzen das i-Tüpfelchen auf. Schon steht sie vor dir: die perfekte Pasta, die in ihrer Einfachheit so viel Genuss bietet.

Farfalle mit Zucchini und Halloumi

Farfalle mit Zucchini und Halloumi

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Farfalle
  • Salz
  • 300 g Brokkoli-Röschen
  • 2 Zucchini
  • Olivenöl

Pesto

  • 200 g Baby-Spinat
  • 100 g glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan gewürfelt
  • 30 g Haselnusskerne
  • 120 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Topping

  • 20 g Haselnusskerne gehackt
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 600 g Halloumi in Scheiben geschnitten

Anleitungen

  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen, 5 Minuten vor Kochenden die Brokkkoli-röschen zugeben, dann abseihen.
  • In der Zwischenzeit Spinat, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Haselnusskerne in einen Blitzhacker zerkleinern, Öl unterheben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini wachen und längs in dünne Streifen hobeln oder schneiden.
  • Zucchinistreifen und Käsescheiben mit Olivenöl einpinseln und in einer Pfanne von jeder Seite goldbraun anbraten.
  • Pasta-Brokkoli Mischung mit dem Pesto vermengen, geröstete Zucchini unterheben. Auf Teller anrichten und mit Haselnusskernen, Halloumi und Parmesan bestreuen.
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