Pizza Pesto Hähnchen
Keine Idee fürs Mittag- oder Abendessen?
Schnell gemacht und dennoch köstlich! Probier doch mal diese leckeren überbackenen Pizza Pesto Hähnchen. In 10 Minuten vorbereitet und in 30 Minuten im Ofen gebacken.
Pizza Pesto Hähnchen
Zutaten
- 100 g Paniermehl
- 1 TL Italienische Kräuter
- 50 g Parmesan gerieben
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Salz
- 120 g Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g grünes Pesto
- 150 g Mozzarella gerieben
- 6-8 Salamischeiben
- 50 g gehobelter Parmesan
- Frische Basilikumblätter
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kräuter mit Paniermehl, Parmesan, Pfeffer und Salz vermengen.
- Eier mit Zitronensaft verquirlen.
- Jedes Hähnchenbrustfilet zuerst in der Eimasse wenden, dann in dem Mehl wenden.
- Nochmals durch die Eimasse ziehen, dann in dem Paniermehl wenden.
- In eine Auflaufform geben, Tomaten hinzugeben und 20 Minuten im Ofen backen.
- Herausnehmen und das Pesto auf der Oberseite der Hähnchenbrustfilets verteilen und mit Käse bestreuen und Salamischeiben auflegen.
- Im Ofen weitere 10 Minuten backen,
- Mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblätter servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!