Quark-Blechkuchen
Endlich wieder Kuchen. Besonders mit frischen Beeren und Quark schmeckt mir Kuchen im Sommer am besten. Da darf es dann auch gerne mal ein Stück mehr sein.

Quark-Blechkuchen
Zutaten
Teig 
- 150 g Magerquark
 - 60 g Sonnenblumenöl
 - 2 EL Milch
 - 1 Ei
 - 60 g Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 300 g Mehl
 - 1 Prise Salz
 - 3 TL Backpulver
 - 1 EL Speisestärke
 
Belag
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
 - 750 g Magerquark
 - 250 g Saure Sahne
 - 3 Eier
 - 100 g Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 1 Prise Salz
 - 2 EL Speisestärke
 - 500 g gemischte Beeren
 - Puderzucker
 
Anleitungen
- Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
 - Für den Teig Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren
 - Mehl, Salz, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Quarkmasse rühren
 - Teig ca. 30 x 40 cm ausrollen, auf das Backblech legen und einen kleinen Rand hochziehen
 - Für den Belag das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
 - Quark, Saure Sahne, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker zusammen mit der Zitronenschale verrühren
 - Eiweiß und gesiebte Speisestärke auf die Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren
 - Quarkcreme auf den Teig gebe, verstreichen und im Backofen 35 Minuten goldbraun backen
 - Abkühlen lassen
 - Vor dem Servieren mit den frischen Früchten belegen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden