Rosa Hasen Eierlikör Donuts

Warum die Donut-Hasen rosa geworden sind, kann ich nicht genau erklären, aber irgendwie fand ich sie schicker in Rosa, als in Weiß. Die ursprüngliche Idee war es nämlich, die Glasur ganz weiß zu machen und ein paar Kokosraspeln darüberzustreuen (Fellersatz und so). Als Stummelschwänzchen eine Kokoskugel. Doch dann hätte man sicherlich auf dem Foto nicht mehr so viel erkannt. Und rosa Hasen sind doch auch ganz cool, oder?

Rosa Hasen Eierlikör Donuts

Portionen: 6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Donuts

  • 2 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Butter weich
  • 100 ml Eierlikör
  • 50 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 5 EL Eierlikör
  • Rosa Lebensmittelfarbe optional

Außerdem

  • 6 Kokoskugeln
  • 12 Mandeln mit Haut
  • Puderzucker
  • 2 EL Kokosraspeln

Anleitungen

  • Backofen 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Donutblech fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Eierlikör, Milch und die Butter hinzugeben und verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  • Teig in die Form füllen, in den Backofen geben und 25 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind. Die Donuts anschließend in der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  • Aus dem Puderzucker und dem Eierlikör (und der Lebensmittelfarbe) eine dickflüssige Glasur herstellen. Die Donuts mit der Glasur übergießen (am besten dann, wenn die Donuts auf ein Kuchengitter liegen) und mit den Mandeln belegen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
  • In die Mitte eine Kokoskugel geben. Glasur festwerden lassen.
  • Aus Pappe eine Schablone für die Hasenohren ausschneiden, auf Teller legen und mit Puderzucker bestäuben. Schablone entfernen und die Donuts auf die Teller legen.