Schmand-Quark Pflaumenkuchen

Die Pflaumensaison ist gestartet, und während in einigen Regionen die Bäume bereits unter der Last der reifen Früchte ächzen, müssen andere noch ein wenig Geduld haben.

Die süßen und saftigen Pflaumen sind ein wahres Geschenk des Sommers und bieten unzählige Möglichkeiten für köstliche Rezepte. Eines davon ist der Schmand-Quark Pflaumenkuchen – ein echter Klassiker, der mit seinem fruchtigen Geschmack und seiner cremigen Füllung jedes Kaffeekränzchen bereichert.

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Schmand-Quark Pflaumenkuchen

Servings: 1 Springform 26 cm
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter gewürfelt
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Außerdem

  • 400 g Schmand
  • 500 g Magerquark
  • 2,5 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 500 g Pflaumen entkernt und geviertelt

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Dabei einen Rand von ca. 5 cm hochdrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schmand, Quark, Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren. Die Creme in die Springform füllen.
  • Die Pflaumenviertel auf der Creme verteilen.
  • Kuchen im Ofen für 1 Stunde backen. Anschließend aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
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