Wintergillen mit Kuemmerling – BBQ-Soße

Im Winter grillen? Na klar. Grillen ist eine große Leidenschaft und die kann man auf dem Balkon und im Garten bei jedem Wetter ausleben. Und bei uns fehlt es auch nicht an der nötigen Abwechslung. Dafür sorgen zum Beispiel leckere Marinaden für das Grillgut. Auch Würstchen kann man marinieren, sie schmecken damit noch aromatischer. Meine Geheimzutat? Ein bisschen Kuemmerling Kräuterlikör mit zur Marinade geben. Der Kräuterlikör bringt eine leichte Süße und leicht bittere Noten mit einem kantigen Kräuteraroma auf die Wurst (oder auch aufs Grillfleisch). Und wer es noch würziger mag, der findet direkt noch das Rezept für eine schnellgemachte, aromatische BBQ-Soße auf dem Blog. Zur Belohnung für den Grillmeister gibt es noch einen Kuemmerling Negroni obendrauf.
Beitrag enthält Werbung

Im Winter grillen? Na klar. Grillen ist eine große Leidenschaft und die kann man auf dem Balkon und im Garten bei jedem Wetter ausleben. Und bei uns fehlt es auch nicht an der nötigen Abwechslung. Dafür sorgen zum Beispiel leckere Marinaden für das Grillgut.

Auch Würstchen kann man marinieren, sie schmecken damit noch aromatischer. Meine Geheimzutat? Ein bisschen Kuemmerling Kräuterlikör mit zur Marinade geben. Der Kräuterlikör bringt eine leichte Süße und leicht bittere Noten mit einem kantigen Kräuteraroma auf die Wurst (oder auch aufs Grillfleisch).

Und wer es noch würziger mag, der findet direkt noch das Rezept für eine schnellgemachte, aromatische BBQ-Soße auf dem Blog. Zur Belohnung für den Grillmeister gibt es noch einen Kuemmerling Negroni obendrauf.

BBQ-Soße

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Zwiebel feim gehackt
  • 50 g Schinkenwürfel fein gehackt
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g flüssiger Honig
  • 125 ml Kuemmerling Kräuterlikör
  • 250 ml Tomatenketchup
  • 1 Chilischote ganz fein gehackt
  • ½ TL Salz
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen

  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und anbraten.
  • Honig und Kräuterlikör unterrühren und unter Rühren 5 Minuten einkochen lassen.
  • Chilischote, Ketchup und Paprikapulver zugeben, aufkochen lassen und mit Salz würzen.
  • Soße pürieren.

Übrigens …

Marinieren kann man alle Würstchen mit Naturhaut oder ohne Haut – und zwar ganz egal welche Wurstsorte.

Auch lassen sich alle Wurstsorten marinieren. Mit Kuemmerling lässt sich mariniert natürlich auch jedes andere Grillfleisch marinieren. Wurst oder Grillfleisch am besten mit der Marinade einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Und HIER findest du nicht nur mehr zur kultigen Marke, sondern auch ein paar DIY-Tipps, was du alles mit den kleinen Kuemmerlingflaschen anstellen kannst.

Und HIER geht es zum SHOP.