Wohlfühl-Cheddar-Brokkolisuppe 

Nach einem langen Herbstspaziergang, wenn die Luft kühl ist und die Blätter unter den Schuhen knistern, braucht es genau so etwas: eine warme, cremige Suppe, die den Hunger stillt und gleichzeitig das Herz wärmt.

Diese Suppe ist ein Stück Geborgenheit, ein „Alles wird gut“-Gefühl im Suppentopf. Stell dir vor, wie der Käse langsam in der heißen Brühe schmilzt und die Suppe in eine cremige Wolke voller Geschmack verwandelt. Der Brokkoli bringt das satte Grün des Herbstes in die Schale, während Thymian, Muskat und Cayenne einen feinen, wärmenden Kick hinzufügen. Vielleicht erinnerst du dich an Kindheitstage, wenn die Suppe schon aus der Küche geduftet hat und alle am Tisch ungeduldig auf den ersten Löffel gewartet haben. Genau dieses Gefühl steckt in dieser Suppe – Liebe, Wärme und ein bisschen Herbstmagie.

Cheddar-Brokkolisuppe

Wohlfühl-Cheddar-Brokkolisuppe

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Möhre gehackt
  • 2 mittelgroße Zucchini gehackt
  • 2 EL frische Thymianblättchen
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kopf Brokkoli in Röschen getrennt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Vollmilch
  • 200 –300 g Cheddar gerieben

Anleitungen

  • In einem großen Suppentopf Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel 5 Minuten anschwitzen.
  • Möhre, Zucchini, Thymian, Muskat, Cayenne, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  • Brühe angießen, Brokkoli und Lorbeerblätter hinzufügen. Zugedeckt 12–15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. Lorbeerblätter entfernen.
  • Suppe in den Mixer geben und stückig-cremig pürieren.
  • Milch und Käse einrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In Schalen füllen und mit frischem Thymian bestreuen.

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung