Cremiges Mirabellen Dessert

Jedes Mal das gleiche Spiel: Ich gehe nur kurz in den Garten, um nach den Hunden zu sehen – und komme mit zwei Kilo Mirabellen zurück. Die Bäume biegen sich vor Früchten, als würden sie sagen: „Na, hast du heute schon ein Dessert geplant?“

Spoiler: Hatte ich nicht. Aber was soll man machen, wenn der Sommer einem quasi ins Gesicht fällt – in Form von duftenden, gelben Früchtchen, die direkt vom Baum hüpfen wollen?

Cremiges Mirabellen Dessert

Cremiges Mirabellen Dessert

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mirabellen entkernt und halbiert
  • 12 Cantuccini zerbröselt

Anleitungen

  • Mirabellen in einem Topf mit 50 g Zucker ca. 5 Minuten zu Kompott köcheln, ggf. 3 EL Wasser oder Zitronensaft zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Quark mit Vanille und und restlichen Zucker cremig rühren.
  • Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Abwechselnd Cantuccini, Quarkcreme und Mirabellenkompott in Gläser schichten.
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