Amaretti-Creme mit Brombeerkompott
Der süße-leicht säuerliche Geschmack von reifen Brombeeren, eingekocht in Rotwein. Dazu eine Mascarpone-Creme mit Amarettini. Köstlich. Wir stecken inmitten der Brombeer-Saison, das müssen wie einfach ausnutzen. Und wer ein paar wild wachsende Exemplare ergattern kann, der kann sich glücklich schätzen, denn die schmecken noch aromatischer.

Amaretti-Creme mit Brombeerkompott
Zutaten
- 500 g Brombeeren
 - 1 Zitrone
 - 100 ml Rotwein
 - 50 ml Wasser
 - 100 g Zucker
 - 1 TL Vanilleextrakt
 - 100 g Amarettini
 - 400 ml Sahne
 - 250 g Mascarpone
 
Anleitungen
- Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
 - Hälfte der Brombeeren zusammen mit 1 EL Zitronensaft, Rotwein, Wasser, Zitronenschale, Vanille und 50 g Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Restliche Brombeeren zugeben und eine Minute mitköcheln lassen.
 - Amarettinis grob zerbröseln.
 - Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Sahne mit der Mascarpone und 2 TL Zitronensaft verrühren.
 - 2/3 der Amarettinibrösel unterheben.
 - Creme auf Gläser verteilen, Brombeerkompott darauf verteilen und mit den restlichen Amarettinibrösel bestreuen.