Apfel-Brioche Kranz

Ohne Osterkranz kein Ostern. Meiner ist dieses Jahr mit geriebenen JAZZ™ Äpfeln, die dem ganzen einen knackig und spritzig-süßen Geschmack geben. Der Osterkranz ist eine unglaublich schöne alte Tradition, als Form des ewigen Lebens. Traditionell werden bunt bemalte, gekochte Eier in die Mitte gesteckt. Ihr wisst ja, wie ich den JAZZ™ Apfel feiere, daher kommt er, anstelle der Eier, in die Mitte. Und da der JAZZ™ Apfel eine so tolle rote natürliche Farbe hat, spare ich mir das Färben. In dem Sinne: habt eine tolle Osterzeit
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Ohne Osterkranz kein Ostern.

Meiner ist dieses Jahr mit geriebenen JAZZ™ Äpfeln, die dem ganzen einen knackig und spritzig-süßen Geschmack geben. Der Osterkranz ist eine unglaublich schöne alte Tradition, als Form des ewigen Lebens. Traditionell werden bunt bemalte, gekochte Eier in die Mitte gesteckt. Ihr wisst ja, wie ich den JAZZ™ Apfel feiere, daher kommt er, anstelle der Eier, in die Mitte. Und da der JAZZ™ Apfel eine so tolle rote natürliche Farbe hat, spare ich mir das Färben. In dem Sinne: habt eine tolle Osterzeit

Apfel-Brioche Kranz

Portionen: 1 Springform ca. 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 40 g + 2 EL Butter weich
  • 1 Eigelb
  • 2 JAZZ™ Äpfel geschält und fein gerieben

Anleitungen

  • Hefe zerbröseln und mit 1 EL warmen Wasser, Zucker und 2 EL Mehl verrühren.
  • Abgedeckt an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Eier, Milch, Salz und Mehl nach und nach unterkneten. 40 g Butter unterkneten, geriebene JAZZ™ Äpfel unterheben und alles 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig mit der restlichen Butter bestreichen und mindestens eine Stunde abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
  • Teig in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen und mit der Naht nach unten in eine leicht gefettete runde Spring-oder Emailleform geben.
  • Am besten setzt du mittig eine kleine runde ofenfeste Form (ca. 8-10 cm Durchmesser).
  • Setze 8 Teigkugeln direkt drumherum und setze die restlichen Teigkugeln versetzt dazu in die Form.
  • Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
  • Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen.

Der JAZZ™ Apfel ist für mich ein Dauerbrenner. Immer knackig und spritzig-süß. Dadurch findet er bei mir unglaublich viel Verwendung. Zum Backen, Kochen und als Snack zwischendurch. Gib mal auf meinem Blog in der Suche JAZZ ein, dann bekommst du alle Rezepte rund um den tollen Apfel. Weitere Informationen über JAZZ™ findest du HIER