Eier-Spargel-Salat
In nur 20 Minuten auf dem Tisch.
Dieser frische Spargelsalat ist einer meiner Favoriten und eine gute Gelegenheit hart gekochte Eier zu verwerten. Mit Zitronen-Dressing beträufelt, hat dieser Salat bei jedem Bissen einen leichten und würzigen Geschmack.
Eier-Spargel-Salat
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 8 Eier
- 3 EL Aceto Balsamico bianco
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Senf mittelscharf
- 3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 200 g Feta-Käse
- 40 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
- Hölzernen Teil des Spargels abschneiden und jede Spargelstange in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten köcheln lassen, dann abseihen und kalt abspülen.
- Eier in das kochende Wasser geben, 8 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.
- Für das Dressing Essig, Olivenöl, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dressing, Frühlingszwiebeln und Spargel vermengen.
- Bohnen abtropfen lassen, gut abspülen und untermengen. Vor dem Servieren die Eier halbieren und zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf den Salat verteilen. Feta darüber bröseln.