Eier-Spargel-Salat

In nur 20 Minuten auf dem Tisch. Dieser frische Spargelsalat ist einer meiner Favoriten und eine gute Gelegenheit hart gekochte Eier zu verwerten. Mit Zitronen-Dressing beträufelt, hat dieser Salat bei jedem Bissen einen leichten und würzigen Geschmack.

In nur 20 Minuten auf dem Tisch.

Dieser frische Spargelsalat ist einer meiner Favoriten und eine gute Gelegenheit hart gekochte Eier zu verwerten. Mit Zitronen-Dressing beträufelt, hat dieser Salat bei jedem Bissen einen leichten und würzigen Geschmack.

In nur 20 Minuten auf dem Tisch. Dieser frische Spargelsalat ist einer meiner Favoriten und eine gute Gelegenheit hart gekochte Eier zu verwerten. Mit Zitronen-Dressing beträufelt, hat dieser Salat bei jedem Bissen einen leichten und würzigen Geschmack.

Eier-Spargel-Salat

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 800 g grüner Spargel
  • 8 Eier
  • 3 EL Aceto Balsamico bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Dose Kidneybohnen 400 g
  • 200 g Feta-Käse
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Hölzernen Teil des Spargels abschneiden und jede Spargelstange in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten köcheln lassen, dann abseihen und kalt abspülen.
  • Eier in das kochende Wasser geben, 8 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.
  • Für das Dressing Essig, Olivenöl, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dressing, Frühlingszwiebeln und Spargel vermengen.
  • Bohnen abtropfen lassen, gut abspülen und untermengen. Vor dem Servieren die Eier halbieren und zusammen mit den Sonnenblumenkernen auf den Salat verteilen. Feta darüber bröseln.