Baileys Trüffel
Heute wird wieder gerollt. Nämlich kleine Baileys Trüffel mit weißer Schokolade. Ich mag es unkompliziert und lecker. Da kommen diese kleinen Bällchen doch genau richtig.
- 200g Butterkekse oder deine Lieblingskekssorte (ich habe diesmal Karamellkekse genommen)
- 100g Weiße Schokolade
- 220 g Frischkäse
- 60ml Baileys
- 300g weiße Kuvertüre
- 50g Vollmilchkuvertüre
- Kekse zusammen mit der weißen Schokolade in eine Küchenmaschine geben und fein zermahlen
- Frischkäse und Baileys zugeben und verrühren
- Keksmasse für 20 Minuten in den Kühlschrank geben
- Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- In der Zwischenzeit weiße Kuvertüre unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen
- Trüffel einzeln mit 2 Gabeln in die Kuvertüre geben und wälzen
- Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und Schokolade fest werden lassen
- In der Zwischenzeit Vollmilchkuvertüre unter einem Wasserbad schmelzen lassen
- Am besten in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die weißen Trüffel verzieren
- Im Kühlschrank aufbewahren
Hallo Patrick,
solche Rezepte liebe ich auch: Schnell, einfach und mit Sicherheit auch lecker!
Habe selbst ein Rezept für Baileys-Pralinen, werde diese aber auch mal versuchen, vielleicht überzeugen sie mich noch mehr ;)
Liebe Grüße
Elena