Bananen-Schokoladen Kuchen mit karamellisierten Bananen und Nuss-Nougat Topping
Wir werden über den vielleicht leckersten Schokoladen-Kastenkuchen aller Zeiten… im Ernst.
Ich bin ein ernsthafter Liebhaber von Kuchen mit der Kombination Banane und Schokolade. Aber nicht irgendeinen Kuchen, sondern einen WIRKLICH verdammt guten…mit Schokoladenstückchen.
Bananen-Schokoladen Kuchen mit karamellisierten Bananen und Nuss-Nougat Topping
Zutaten
- 225 g Butter Zimmertemperatur
- 225 g Zucker
- 3 Eier
- 3 Bananen reif und mit einer Gabel zerdrückt
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 200 g Chocolate Chunks oder Chocolate Chips
Topping
- 2 TL Butter
- 1-2 Bananen geschält und längsseitig halbiert
- 2 TL Zucker
- 5 TL Nuss-Nougat Creme
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
- Butter und Zucker 2 Minuten lang aufschlagen
- Eier nach und nach unterschlagen und eine weiter Minute aufschlagen
- Bananen, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Chocolate Chunks unterheben
- Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen
- In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen, wenn die Butetr geschmolzen ist, die Bananenhälften mit der Schnittseite nach unten 4-5 Minuten anbraten
- Zucker darüber streuen und nochmals eine Minute in der Pfanne backen
- Nuss-Nougat Creme leicht erwärmen, auf den Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Bananen belegen