Blaubeer-Buttermilch Brötchen

twas gesalzener Butter ein Frühstückstraum. Aber auch als Snack für Zwischendurch bestens geeignet. Der Teig ist so schnell zusammengerührt, dass man sich die leckeren Brötchen ruhig jeden Sonntag gönnen kann. Mit dicken Zimtstreuseln....

Noch lauwarm mit etwas gesalzener Butter ein Frühstückstraum.

Aber auch als Snack für Zwischendurch bestens geeignet. Der Teig ist so schnell zusammengerührt, dass man sich die leckeren Brötchen ruhig jeden Sonntag gönnen kann. Mit dicken Zimtstreuseln….

twas gesalzener Butter ein Frühstückstraum. Aber auch als Snack für Zwischendurch bestens geeignet. Der Teig ist so schnell zusammengerührt, dass man sich die leckeren Brötchen ruhig jeden Sonntag gönnen kann. Mit dicken Zimtstreuseln....
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5 von 1 Bewertung

Blaubeer-Buttermilch Brötchen

Portionen: 6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 550 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimtpulver
  • 25 g Butter kalt und gewürfelt
  • 85 g Puderzucker
  • 200 g Blaubeeren
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanille-Extrakt

Streusel

  • 70 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter weich
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  • Mehl zusammen mit dem Salz, Backpulver und Zimt vermengen
  • Butter unterkneten
  • Blaubeeren mit dem Puderzucker vermengen
  • Buttermilch, Vollmilch und Vanille unter die Mehlmasse rühren
  • Blaubeeren und Puderzucker unterkneten
  • Mit bemehlten Händen ca. 6 runde Bällchen formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verkneten und auf die Teigbällchen verteilen
  • Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen
1 Kommentar
  1. Anita sagte:

    SUPER lecker! Diese Brötchen wurden heute Morgen gemacht und waren fantastisch. Vielen Dank für das originelle Rezept!
    PS: Kleiner Fehler bei den Streuseln (Mehl fehlt, dafür kommt Butter zweimal vor).5 Sterne

Kommentare sind deaktiviert.