Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten
Sonne=Salat.
Irgendwie ein ungeschriebenes Gesetz, oder? Da bin ich aber gerne dabei. Mit Bulgur, orientalischen Gewürzen und Kichererbsen.
Bulgur-Salat mit gerösteten Tomaten
Zutaten
- 500 g Cherry-Tomaten halbiert
- 3 EL Natives Olivenöl extra
- 4 TL Ras-el-Hanout
- 1 Dose Kichererbsen ca. 400 g
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Bulgur
- 2 Mini-Gurken in Würfel geschnitten
- 1 Mittel große rote Zwiebel klein gehackt
- 1 Bund frischer Koriander gehackt
- 1 Zitrone
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Tomaten mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit 2 TL Ras-el-Hanout würzen. Tomaten auf einer Hälfte auf das Backblech legen. Kichererbsen, restliches Olivenöl und 2 TL Ras-el-Hanout vermengen und auf die zweite Hälfte des Backblechs legen.
- Im Ofen 20 Minuten rösten, ab und zu die Kichererbsen wenden. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gekochten Bulgur in eine Schüssel geben und mit den Tomaten und Kichererbsen (samt Öl) vermengen. Gurke, Zwiebel und Koriander unterheben. Zitrone auspressen und den Saft unterrühren.
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