Cantuccini-Karamell-Tiramisu
Jetzt wird es wild, denn was sich hier geschmacklich in nur einem Glas abspielt, ist wirklich verrückt.
Knackige Cantuccini, Karamellsoße, Schokoladenmascarpone…

Cantuccini-Karamell-Tiramisu
Zutaten
Karamellpudding
- 250 ml Milch
 - 250 ml Sahne
 - 1 TL Vanilleextrakt
 - 80 g Zucker
 - 1 Prise Salz
 - 1 EL Butter
 - 2 El Speisestärke
 
Karamellsoße
- 80 ml Milch
 - 150 g weiche Toffee-Bonbons
 
Mascarponecreme
- 200 g Mascarpone
 - 80 ml Sahne
 - 100 g Zartbitterschokolade gehackt
 
Außerdem
- 150 g Cantuccini
 - 200 ml Sahne
 - 50 g Zartbitterschokolade gehackt
 
Anleitungen
Karamellpudding
- Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren.
 - Butter in einem Topf schmelzen lassen, 20 g Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
 - Wenn das Karamell goldbraun geworden ist mit Sahne und der restlichen Milch ablöschen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst und gut verbunden hat.
 - Vanille und Salz unterrühren, alles aufkochen lassen und die Speisestärkemischung unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
 
Karamellsoße
- Milch erhitzen und die Toffees unter Rühren darin auflösen. Dann 20 Minuten abkühlen lassen.
 
Mascarponecreme
- Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen, Schokoladensoße dann unter den Mascarpone rühren.
 - Cantuccini grob zerbröseln und die Hälfte auf 4 Gläser aufteilen.
 - Karamellsoße darauf verteilen, restliche Cantuccini darüber geben, gefolgt von der Mascarponecreme.
 - Karamellpudding nochmals aufschlagen und auf die Gläser verteilen.
 - Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen.