Eierlikör-Streuselkuchen

Eigentlich wollte ich das Rezept für den Eierlikörkuchen erst am Ende der Woche posten, aber ich konnte einfach nicht anders und habe mich direkt dran gemacht, das Rezept aufzuschreiben. Weil? Weil der Kuchen einfach gigantisch lecker geschmeckt hat. DIESEN Kuchen MÜSST ihr probieren. Ich meine es nur gut….

Eigentlich wollte ich das Rezept für den Eierlikörkuchen erst am Ende der Woche posten, aber ich konnte einfach nicht anders und habe mich direkt dran gemacht, das Rezept aufzuschreiben. Weil? Weil der Kuchen einfach gigantisch lecker geschmeckt hat. DIESEN Kuchen MÜSST ihr probieren.

Ich meine es nur gut….

Eigentlich wollte ich das Rezept für den Eierlikörkuchen erst am Ende der Woche posten, aber ich konnte einfach nicht anders und habe mich direkt dran gemacht, das Rezept aufzuschreiben. Weil? Weil der Kuchen einfach gigantisch lecker geschmeckt hat. DIESEN Kuchen MÜSST ihr probieren. Ich meine es nur gut….

Eierlikör-Streuselkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 300 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 4 Eier
  • 100 ml Eierlikör
  • 750 g Magerquark
  • 10 EL Grieß
  • 250 g Kirschen aus dem Glas Abgetropft

Anleitungen

  • Springform einfetten und Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Kakao, 100 g Zucker, Vanille und 170 g Butter, Wasser mit den Händen zu Streusel verkneten.
  • 130 g Butter und 150 g Zucker cremig verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
  • Eierlikör, Quark und Grieß unterrühren.
  • Kirschen unterheben.
  • Die Hälfte der Streusel als Boden in die Form geben und andrücken.
  • Quarkmasse darauf verteilen.
  • Im Ofen 20 Minuten backen, dann die Streusel darauf verteilen und nochmals 70 Minuten backen.
  • Im Ofen bei offener Türe 20 Minuten abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kühl stellen. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, aus der Form lösen.