Mini-Eierlikör Gugel mit Limettencreme

Jetzt kommt Geschmack. Feine Mini-Eierlikörgugel mit einer frischen Limettencreme. Die ätherischen Öle der Limetten in der Kombination mit Eierlikör sind wirklich ein Traum.

Jetzt kommt Geschmack.

Feine Mini-Eierlikörgugel mit einer frischen Limettencreme. Die ätherischen Öle der Limetten in der Kombination mit Eierlikör sind wirklich ein Traum.

Jetzt kommt Geschmack. Feine Mini-Eierlikörgugel mit einer frischen Limettencreme. Die ätherischen Öle der Limetten in der Kombination mit Eierlikör sind wirklich ein Traum.

Mini-Eierlikör Gugel mit Limettencreme

Portionen: 12 Stück (Mini)
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 160 ml Rapsöl
  • 3 Eier
  • 160 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 ml Eierlikör
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Außerdem

  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • Abgeriebene Schale und Saft 1 Limette
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Mini-Gugelhupfform einfetten.
  • Eier, Puderzucker, Vanilleextrakt 2 Minuten aufschlagen.
  • Eierlikör und Öl unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unterrühren.
  • Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze ihn in die Formen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
  • Gugel vollständig auskühlen lassen. Gugel mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • Mascarpone mit Zucker, die Hälfte der Limettenschale und 1 TL Saft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Gugelhupfe spritzen und mit etwas geriebener Limettenschale bestreuen.