Mini-Eierlikör Gugel mit Limettencreme
Jetzt kommt Geschmack.
Feine Mini-Eierlikörgugel mit einer frischen Limettencreme. Die ätherischen Öle der Limetten in der Kombination mit Eierlikör sind wirklich ein Traum.
Mini-Eierlikör Gugel mit Limettencreme
Zutaten
- 160 ml Rapsöl
- 3 Eier
- 160 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 160 ml Eierlikör
- 90 g Mehl
- 90 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Außerdem
- 125 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- Abgeriebene Schale und Saft 1 Limette
- 100 ml Sahne
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Mini-Gugelhupfform einfetten.
- Eier, Puderzucker, Vanilleextrakt 2 Minuten aufschlagen.
- Eierlikör und Öl unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unterrühren.
- Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze ihn in die Formen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
- Gugel vollständig auskühlen lassen. Gugel mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Mascarpone mit Zucker, die Hälfte der Limettenschale und 1 TL Saft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Gugelhupfe spritzen und mit etwas geriebener Limettenschale bestreuen.