Carrot-Cake Muffins mit Tahini-Buttercreme
Ihr liebt Karottenkuchen auch, weil er so schön saftig ist, oder?
Warum nicht „Carrot Cake“ Muffins daraus machen? Als Topping bekommen sie eine Haube aus einer Frischkäse-Buttercreme mit etwas Sesammus. Die Kombination aus Karotte, Walnüssen und Sesam ist einfach unglaublich lecker.
Carrot-Cake Muffins mit Tahini-Buttercreme
Zutaten
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 g Karotten
- 50 g Walnüsse
- ½ TL Zimt
Buttercreme
- 50 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- 4 TL Tahini
- Gehackte Pistazien zum Garnieren optional
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Braunen Zucker, Zucker und Eier schaumig aufschlagen. Sonnenblumenöl unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
- Karotten hobeln und Walnüsse hacken und unterheben. Zimt unterrühren.
- Teig auf die Förmchen aufteilen und im Ofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für die Buttercreme die Butter schaumig rühren, Frischkäse, Puderzucker und Tahini unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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