Champagner Cheesecake im Glas

Silvester ist dieser eine Abend im Jahr, an dem alles ein kleines bisschen glitzern darf. Das Outfit. Die Stimmung. Und ganz ehrlich: auch das Dessert.

Aber niemand möchte um 23:30 Uhr noch mit Spritzbeutel, Ofen und Lebenskrisen in der Küche stehen. Genau hier kommt dieses Rezept ins Spiel – elegant, schnell gemacht und absolut party-tauglich, denn es lässt sich perfekt vorbereiten.

Champagner Cheesecake im Glas

Champagner Cheesecake im Glas

Servings: 4 Portionen
Author: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Butterkekse
  • 200 ml Sahne
  • 400 g weiße Kuvertüre klein gehackt
  • 150 ml Champagner oder Sekt
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Frischkäse
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Heidelbeeren zum Garnieren

Anleitungen

  • Butterkekse zermahlen oder fein zerbröseln und auf 4 Gläser aufteilen.
  • Sahne und Kuvertüre in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze schmelzen lassen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
  • Champagner unter die Sahnemischung rühren. Frischkäse langsam unterrühren.
  • Gelatine ausdrücken und mit 2 El der Sahnemischung in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie vollständig geschmolzen ist, dann unter die restliche Sahnemischung rühren.
  • Mischung auf die Gläser verteilen und abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Him- und Heidelbeeren toppen.
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