Chili con Carne Nudelauflauf
Ich könnte mir kein herzhafteres Abendessen im Winter vorstellen als diesen Chili con Carne Nudelauflauf.
Paprikaschoten, Kidney-Bohnen und überbacken mir viel Cheddar-Käse.
Diese Schüssel Chili ist eine herzhafte und gemütliche Mahlzeit.
Chili con Carne Nudelauflauf
Zutaten
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote gewürfelt
- 1 Möhre gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver je nach Geschmack
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 Dose stückige Tomaten 425 ml
- 1 Dose Kidneybohnen 425 ml
- 250 g Pasta
- 100 g geriebener Cheddar oder Gouda
- ½ Bund glatte Petersilie gehackt
Anleitungen
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren zugeben, unterrühren und 3 Minuten mit anbraten
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Koriander würzen
- Tomaten zugeben und unterrühren, mit Brühe angießen
- Alles aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen
- Bohnen abtropfen lassen, unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Pasta al dente kochen, abseihen und in eine Auflaufform geben
- Hackfleischmischung nochmals abschmecken und auf die Pasta geben
- Mit Käse bestreuen und im Ofen 15 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen