Gestern gebacken und heute schon verschwunden. Das geht manchmal echt schnell, aber die Meringues waren einfach perfekt. Außen schön knusprig, innen leicht zäh und klebrig und mit einem leichten Vanillegeschmack. Dazu Schokolade. Da hättet ihr auch nicht anders gekonnt, oder? Mein Tipp: Dazu etwas Sahne, Schokosoße und frische Himbeeren. Ein Traum.

Gestern gebacken und heute schon verschwunden. Das geht manchmal echt schnell, aber die Meringues waren einfach perfekt. Außen schön knusprig, innen leicht zäh und klebrig und mit einem leichten Vanillegeschmack. Dazu Schokolade. Da hättet ihr auch nicht anders gekonnt, oder? Mein Tipp: Dazu etwas Sahne, Schokosoße und frische Himbeeren. Ein Traum.

Gestern gebacken und heute schon verschwunden. Das geht manchmal echt schnell, aber die Meringues waren einfach perfekt. Außen schön knusprig, innen leicht zäh und klebrig und mit einem leichten Vanillegeschmack. Dazu Schokolade. Da hättet ihr auch nicht anders gekonnt, oder? Mein Tipp: Dazu etwas Sahne, Schokosoße und frische Himbeeren. Ein Traum.

Chocolate Swirl Meringues

Portionen: 6 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 175 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 100 g Vollmilchschokolade

Anleitungen

  • Backofen auf Ober-Unterhitze 100 Grad vorheizen
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Zucker Löffelweise zugeben und unterschlagen
  • Vanille unterrühren
  • Schokolade ganz grob unterheben
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Löffel 6 große Meringues aufgeben
  • Im Ofen 1 Stunde 30 Minuten backen
  • Backofen ausschalten, Türe etwas öffnen und 4 Stunden trocknen lassen

TIPP

Den Zucker vorher auf ein Backblech geben und 20 Minuten im Backofen erwärmen, so lässt er sich später noch besser unterrühren und löst sich dadurch schneller auf

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