Cremiges Mirabellen Dessert
Jedes Mal das gleiche Spiel: Ich gehe nur kurz in den Garten, um nach den Hunden zu sehen – und komme mit zwei Kilo Mirabellen zurück. Die Bäume biegen sich vor Früchten, als würden sie sagen: „Na, hast du heute schon ein Dessert geplant?“
Spoiler: Hatte ich nicht. Aber was soll man machen, wenn der Sommer einem quasi ins Gesicht fällt – in Form von duftenden, gelben Früchtchen, die direkt vom Baum hüpfen wollen?
Cremiges Mirabellen Dessert
Zutaten
- 500 g Quark
- 200 ml Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 500 g Mirabellen entkernt und halbiert
- 12 Cantuccini zerbröselt
Anleitungen
- Mirabellen in einem Topf mit 50 g Zucker ca. 5 Minuten zu Kompott köcheln, ggf. 3 EL Wasser oder Zitronensaft zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Quark mit Vanille und und restlichen Zucker cremig rühren.
- Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Abwechselnd Cantuccini, Quarkcreme und Mirabellenkompott in Gläser schichten.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!