Bestimmt ist er das. Zumindest habe ich bisher noch keinen besseren gegessen und ist somit zu einem meiner Lieblingskuchen aufgestiegen. Genießt ihn und habt ein wunderbares Wochenende.

Bestimmt ist er das.

Zumindest habe ich bisher noch keinen besseren gegessen und ist somit zu einem meiner Lieblingskuchen aufgestiegen.

Genießt ihn und habt ein wunderbares Wochenende.

Bestimmt ist er das. Zumindest habe ich bisher noch keinen besseren gegessen und ist somit zu einem meiner Lieblingskuchen aufgestiegen. Genießt ihn und habt ein wunderbares Wochenende.

Der beste Kokoskuchen der Welt

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 170 g Butter geschmolzen
  • 350 g Zucker
  • 3 Eier
  • 180 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Kokosmilch
  • 250 g Kokosraspeln

Für das Topping

  • 250 g Puderzucker
  • 60 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokoschips

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  • Butter und Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen
  • Eier nach und nach unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen
  • Mehlmischung und Kokosmilch nach und nach unter die Buttermischung rühren
  • Kokosraspeln unterheben
  • Teig in eine Kastenform geben
  • Im Ofen 80 Minuten backen
  • Kuchen nach 50 Minuten ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
  • In der Form noch 10 Minuten auskühlen lassen
  • Auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen
  • Für das Topping aus dem Puderzucker und der Kokosmilch eine dickflüssige Glasur zubereiten
  • Glasur über den Kuchen geben und mit Kokoschips bestreuen
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