Dinkel-Pancakes mit Kiwisalat
Beitrag enthält Werbung für Jingold Kiwis
Manchmal braucht es nicht viel, um den Tag besonders zu starten – für mich sind diese Dinkel-Pancakes mit Kiwisalat das perfekte Frühstück, wenn ich mir etwas Gutes tun möchte. Im Mittelpunkt steht die gelbe Jingold Kiwi, die nicht nur durch ihre süße, saftige Frische überzeugt, sondern auch eine echte Vitamin-C-Bombe* ist.
So enthält zum Beispiel eine gelbe Jingold Kiwi etwa so viel Vitamin C wie drei Orangen.
Ich liebe es, mit Zutaten zu arbeiten, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch nachhaltig sind. Jingold Kiwis werden mit Leidenschaft und ohne Dünger angebaut – das gibt mir ein gutes Gefühl, wenn ich sie in meinen Rezepten verwende. Und seien wir ehrlich: Diese sonnig leuchtende Frucht sieht auf dem Teller einfach wunderschön aus!
Und wenn man die Pancakes noch in Herzform backt, dann ist es das perfekte Frühstück für den Valentinstag.
Dinkel-Pancakes mit Kiwisalat
Zutaten
Kiwisalat
- 6 gelbe Jingold Kiwis
- 4 EL Granatapfelkerne
- 4 EL Mandelstifte
- 1 TL Zitronensaft
Pancakes
- 240 g Dinkelmehl
- 400 ml Mandeldrink
- 4 EL Ahornsirup
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Etwas Öl zum Anbraten
Zum Servieren
- Pflanzlicher Joghurt
- Frische Minze
Anleitungen
- Die gelben Jingold Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Granatapfelkerne, Kiwiwürfel und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen.
- Dinkelmehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Mandeldrink, Ahornsirup und Zitronensaft hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Öl hinzufügen und pro Pancake 2 EL Teig hineingeben. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die warmen Pancakes mit einem Klecks pflanzlichem Joghurt und dem Kiwisalat toppen.
- Mit den gerösteten Mandelstiften bestreuen und mit einem Minzblatt dekorieren.
Warum ich Jingold Kiwis so liebe
Die gelbe Jingold Kiwi ist für mich mehr als nur eine Frucht. Sie bringt nicht nur
Süße und Frische sondern deckt den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C*.
Und sie wird ohne Dünger und mit viel Hingabe angebaut – das macht sie für mich besonders.
*Die gelbe Jingold Kiwi enthält durchschnittlich 158 mg Vitamin C pro 100 g Frucht. Das entspricht 197 % des Referenzwertes.
Kennst du auch schon die Jingold Exotic Red Kiwi ?
Die Jingold Exotic Red Kiwi ist mehr als nur eine Frucht; sie ist eine Erfahrung, die du nicht verpassen solltest. Zu Weihnachten habe ich daraus einen Kiwi-Brokkoli Couscous Salat gemacht.
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