Einfacher Kirschkuchen

Kirschkuchen auf einem Tisch mit Kirschen drumherum

Es gibt nichts Schöneres als den Duft eines frisch gebackenen Kuchens, der sich in der Küche verbreitet.

Dieser einfache Kirschkuchen kombiniert saftige Kirschen mit der Cremigkeit von griechischem Joghurt.

Kirschkuchen auf einem Tisch mit Kirschen drumherum

Einfacher Kirschkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 290 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g griechischer Joghurt
  • 500 g Kirschen entsteint und halbiert
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
  • In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Eier auf hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten schlagen.
  • Vanilleextrakt und griechischen Joghurt hinzufügen und etwa 1 weitere Minute schlagen, bis die Masse cremig wird.
  • Mehlmischung kurz unterrühren.
  • Hälfte des Teigs in die Springform geben. Mit der Hälfte der halbierten Kirschen belegen. Den restlichen Teig darauf verteilen und mit weiteren Kirschen belegen.
  • 50 – 60 Minuten auf dem Gitterrost mittlere Höhe backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach etwa 40 Minuten den Kuchen aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
2 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Hallo Michaela, ja klar aber taue sie wirklich vollständig auf, damit die Feuchtigkeit rausgeht. Lieben Gruß – Patrick

      Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung