Einfacher Kirschkuchen
Es gibt nichts Schöneres als den Duft eines frisch gebackenen Kuchens, der sich in der Küche verbreitet.
Dieser einfache Kirschkuchen kombiniert saftige Kirschen mit der Cremigkeit von griechischem Joghurt.
Einfacher Kirschkuchen
Zutaten
- 290 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 90 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 180 g griechischer Joghurt
- 500 g Kirschen entsteint und halbiert
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Eier auf hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten schlagen.
- Vanilleextrakt und griechischen Joghurt hinzufügen und etwa 1 weitere Minute schlagen, bis die Masse cremig wird.
- Mehlmischung kurz unterrühren.
- Hälfte des Teigs in die Springform geben. Mit der Hälfte der halbierten Kirschen belegen. Den restlichen Teig darauf verteilen und mit weiteren Kirschen belegen.
- 50 – 60 Minuten auf dem Gitterrost mittlere Höhe backen.
- Nach dem Backen den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach etwa 40 Minuten den Kuchen aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Kann ich auch gefrorene Kirschen nehmen?
Hallo Michaela, ja klar aber taue sie wirklich vollständig auf, damit die Feuchtigkeit rausgeht. Lieben Gruß – Patrick