Erdnussbutter Kuchen mit Frischkäse-Frosting

So ein einfacher Kastenkuchen ist doch was Leckeres oder? Und wenn ein Kern aus Erdnussbutter dabei ist…YUMMY!

cacebundt

Erdnussbutter Kuchen mit Frischkäse-Frosting
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
  • 180g Butter, Zimmertemperatur
  • 180g Zucker
  • 3 Eier
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 130g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Milch
  • 400g Erdnussbutter, verrührt mit 2 TL Sahne
  • [b]Für das Frosting[/b]
  • 250g Frischkäse
  • 80g brauner Zucker
Instructions
  1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Butter zusammen mit Zucker aufschlagen
  3. Eier, Zitronenschale, Vanille zugeben und verrühren
  4. Mehl, Mandeln, Backpulver und Milch zum Teig geben und gut unterrühren
  5. Ca. 2/3 des Teigs in die Kastenform geben
  6. Erdnussbuttermischung auf den Teig geben und glatt streichen
  7. Restlichen Teig aufgeben und glatt streichen
  8. Im Ofen 40-45 Minuten backen
  9. Abkühlen lassen
  10. Frischkäse mit dem braunen Zucker gut verrühren, auf den Kuchen geben und servieren

 

bundtcake

0 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen