Erdnussbutter Kuchen mit Frischkäse-Frosting
So ein einfacher Kastenkuchen ist doch was Leckeres oder? Und wenn ein Kern aus Erdnussbutter dabei ist…YUMMY!
- 180g Butter, Zimmertemperatur
- 180g Zucker
- 3 Eier
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 130g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Mandeln, gemahlen
- 2 TL Milch
- 400g Erdnussbutter, verrührt mit 2 TL Sahne
- [b]Für das Frosting[/b]
- 250g Frischkäse
- 80g brauner Zucker
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Butter zusammen mit Zucker aufschlagen
- Eier, Zitronenschale, Vanille zugeben und verrühren
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Milch zum Teig geben und gut unterrühren
- Ca. 2/3 des Teigs in die Kastenform geben
- Erdnussbuttermischung auf den Teig geben und glatt streichen
- Restlichen Teig aufgeben und glatt streichen
- Im Ofen 40-45 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Frischkäse mit dem braunen Zucker gut verrühren, auf den Kuchen geben und servieren