Fenchel-Nudelsalat mit knusprigen Bacon
Nudelsalat? Da bin ich der erste der ganz laut „JA“ schreit. Und wenn knuspriger Bacon im Spiel ist dann darf es eine extragroße Portion sein.
- 500g Nudeln
- 200g Bacon
- 2 Fenchelknollen
- 100g Walnusshälften
- 100g Blauschimmel-Käse
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
- Saft ½ Zitrone
- Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser durchspülen
- Bacon in einer großen Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch zum abkühlen
- Legen, klein schneiden
- Fenchel halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Fenchel in der Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Minuten leicht anbraten
- Abtropfen lassen und zur Seite stellen
- Walnusshälften in der Pfanne 5 Minuten anrösten, abkühlen lassen
- Nudeln, Bacon, Fenchel und Walnüsse vermengen
- Zitronensaft und 1 TL Olivenöl zugeben und vermengen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Käse vor dem Servieren auf dem Nudelsalat zerbröseln
Wenn Du Fenchel im Salat magst, musst du unbedingt auch den
Zucchini Fenchel und Kohlrabi-Salat probieren.
Die Staub Schälchen in Antik-Türkis gibt es HIER
Es heißt Fenchel-Nudelsalat
Da ich auch nicht nur singen und klatschen in der Schule hatte, habe ich den Bindestrich zugefügt. Besser oder?