Fenchel-Nudelsalat mit knusprigen Bacon

Nudelsalat? Da bin ich der erste der ganz laut „JA“ schreit. Und wenn knuspriger Bacon im Spiel ist dann darf es eine extragroße Portion sein.

nudelnmitfenchel

Fenchel Nudelsalat mit knusprigen Bacon
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 4
Ingredients
  • 500g Nudeln
  • 200g Bacon
  • 2 Fenchelknollen
  • 100g Walnusshälften
  • 100g Blauschimmel-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Saft ½ Zitrone
Instructions
  1. Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser durchspülen
  2. Bacon in einer großen Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch zum abkühlen
  3. Legen, klein schneiden
  4. Fenchel halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  5. Fenchel in der Pfanne mit etwas Olivenöl 10 Minuten leicht anbraten
  6. Abtropfen lassen und zur Seite stellen
  7. Walnusshälften in der Pfanne 5 Minuten anrösten, abkühlen lassen
  8. Nudeln, Bacon, Fenchel und Walnüsse vermengen
  9. Zitronensaft und 1 TL Olivenöl zugeben und vermengen
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen
  11. Käse vor dem Servieren auf dem Nudelsalat zerbröseln

 

fenchelnudeln

Wenn Du Fenchel im Salat magst, musst du unbedingt auch den
Zucchini Fenchel und Kohlrabi-Salat probieren.

Die Staub Schälchen in Antik-Türkis gibt es HIER

Merken

2 Kommentare

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen