Erntefrischer Pastasalat
Kann Salat glücklich machen? Seien wir ehrlich! Mich nur, wenn Nudeln dabei sind (okay, ein klassischer Kartoffelsalat geht natürlich auch).
In den warmen Sommermonaten liebe ich es, frische Zutaten aus meinem Garten zu ernten und sie in köstliche Gerichte zu verwandeln. Ein Highlight ist mein erntefrischer Pastasalat, der nicht nur leicht und erfrischend ist, sondern auch eine echte Geschmacksexplosion bietet. Pasta macht einfach jeden Salat besser, weil sie ihm eine angenehme Fülle und Sättigung verleiht.
Erntefrischer Pastasalat
Zutaten
- 4 Eier
- 300 g grüne Bohnen
- 400 g Spaghetti oder Linguine
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- Pfeffer
- Salz
- 8 El Olivenöl
- 1 EL Senf
- 5 El Weißweinessig
- Etwas Kresse
Anleitungen
- Eier hart kochen, abschrecken, pellen, auskühlen lassen, dann vierteln.
- Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.
- Bohnen in Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Pasta in Salzwasser al dente kochen.
- Bohnen und Pasta abseihen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebeln häuten, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen und fein hobeln.
- Für das Dressing Olivenöl, Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Pasta, Bohnen, Zwiebeln und Radieschen mit dem Dressing vermengen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Ei und Kresse garnieren.
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