Ferrero Rocher Cupcakes mit Nutella-Buttercreme

Neue Woche – neues Glück! Und das Glück kommt heute in Form von Schokoladen-Cupcakes daher. Mit Nutella Buttercreme und einer Kugel Haselnussglück.

Neue Woche – neues Glück! Und das Glück kommt heute in Form von Schokoladen-Cupcakes daher.

Mit Nutella Buttercreme und einer Kugel Haselnussglück.

 

 

Neue Woche – neues Glück! Und das Glück kommt heute in Form von Schokoladen-Cupcakes daher. Mit Nutella Buttercreme und einer Kugel Haselnussglück.

 

 

Ferrero Rocher Cupcakes mit Nutella-Buttercreme

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 130 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 25 g Kakaopulver
  • Für die Buttercreme
  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 300 g Puderzucker
  • 150 g Nutella
  • Außerdem
  • 12 Ferrero Rocher
  • Haselnussblättchen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  • Butter und Zucker schaumig schlagen
  • Mehl nach und nach zugeben
  • Dann Kakaopulver und Eier zugeben und verrühren
  • Teig auf die Förmchen verteilen und 18 Minuten backen
  • Abkühlen lassen
  • Für die Buttercreme die Butter aufschlagen und Nutella nach und nach unter Rühren unterschlagen
  • Puderzucker unter Rühren unterrühren
  • Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Buttercreme auf die Cupcakes spritzen
  • In die Mitte eine Ferrero Rocher Kugel setzen und Haselnussblättchen darüber streuen