Ferrero Rocher Cupcakes mit Nutella-Buttercreme
Neue Woche – neues Glück! Und das Glück kommt heute in Form von Schokoladen-Cupcakes daher.
Mit Nutella Buttercreme und einer Kugel Haselnussglück.
Ferrero Rocher Cupcakes mit Nutella-Buttercreme
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 130 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 25 g Kakaopulver
- Für die Buttercreme
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 300 g Puderzucker
- 150 g Nutella
- Außerdem
- 12 Ferrero Rocher
- Haselnussblättchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Mehl nach und nach zugeben
- Dann Kakaopulver und Eier zugeben und verrühren
- Teig auf die Förmchen verteilen und 18 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Für die Buttercreme die Butter aufschlagen und Nutella nach und nach unter Rühren unterschlagen
- Puderzucker unter Rühren unterrühren
- Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Buttercreme auf die Cupcakes spritzen
- In die Mitte eine Ferrero Rocher Kugel setzen und Haselnussblättchen darüber streuen