Käsesuppe
Da war es mal wieder soweit: Zeit für Suppe. Nach 2 herrlichen, sonnigen Tagen, kam gestern der Winter wieder zurück. Aber ich kann mir die Sonne auf den Tisch holen.
Mit einer Käsesuppe. Und Ei.
Käsesuppe
Zutaten
- 4 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 Kg Havarti Käse
- 6 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Petersilie
Anleitungen
- Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
- Eier halbieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermengen und zur Seite stellen
- Käse reiben
- Gemüsebrühe, Butter und geriebenen Käse in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen
- Eine Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Eier unter die Suppe mengen und erwärmen
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken
- Suppe mit Petersilie garnieren und servieren