Fluffige Schmand-Krapfen
Bevor ihr euch in den Karnevalsrummel stürzt habe ich ein schnell gemachtes Rezept für euch:
Schmand-Krapfen! Eine perfekte Wegzehrung zwischen „Helau“ und „Alaaf“
Fluffige Schmand-Krapfen
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark 40%
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Außerdem
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker
Anleitungen
- Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Mehlmischung mit den restlichen Zutaten verkneten.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
- Mit feuchten Händen aus den Teig kleine Kugeln formen und in dem heißen Fett von beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Auf ein Küchenpapier legen und mit Puderzucker bestreuen