Schmand-Blechkuchen
Heilig’s Blechle!
Dieser Blechkuchen hat einfach Alles um himmlisch zu schmecken: Einen Schmandboden, eine Schicht Schmand-Pudding und ein Topping aus süßer Schmandcreme.
Schmand-Blechkuchen
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 200 g Schmand
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 4 EL Milch
- 3 EL Speiseöl
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für die Pudding-Schmandcreme
- 1 Liter Milch
- 2 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 200 g Schmand
Für das Schmand-Topping
- 800 g Schmand
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas einfetten
- Für den Teig Schmand, Zucker, Ei, Milch und Öl verrühren
- Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Schmandmasse rühren
- Teig auf das Backblech geben und verteilen, etwas andrücken
- Sahnepudding nach Anleitung kochen, etwas abkühlen lassen und Schmand unterrühren
- Pudding auf den Teig geben und im Ofen 30 Minuten backen
- Schmand, Sahne und Zucker verrühren und auf die Puddingmasse geben und nochmals im Ofen 5 Minuten backen
- Abkühlen lassen und genießen
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