Aprikosen-Cheesecake mit Amarettini Streusel
Frisch aus dem Ofen! Darf ich vorstellen: Cheesecake mit knusprigen Streuseln und eine extra Portion Aprikosen.
Aprikosen-Cheesecake mit Amarettini Streusel
Zutaten
- 200 g Butter
- 360 g Mehl
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- 1 Glas Aprikosenfruchtaufstrich
- 50 g Amarettini grob zerhackt
- 2 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Butter schmelzen und zusammen mit 350g Mehl, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Ei verrühren
- Mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten
- Springform einfetten und die Hälfte der Streusel auf den Boden verteilen
- Boden und Rand andrücken
- Frischkäse zusammen mit der Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillezucker und dem restlichen Zucker verrühren
- Eier nach und nach unterrühren
- 10g Mehl unterrühren
- Masse in die Form geben und im Ofen 40 Minuten backen
- Restliche Streusel mit den Amarettini vermengen
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Fruchtaufstrich darüber verteilen
- Restliche Streusel darüberstreuen und weitere 30 Minuten backen
- Abkühlen lassen
Cheesecake-Bombe! Sehr lecker und ein (zwei) Stück kann leicht eine ganze Mahlzeit ersetzen- für’s Wochenende doch genau richtig…