No-bake Süßkartoffel Cheesecakes
Zum Wochenstart gibt es ein leckeres Dessert. Ein „easy peasy“ Cheesecake im Glas.
No-bake Süßkartoffel Cheesecakes
Zutaten
- 50 g Butter geschmolzen
- 80 g Butterkekse zerstoßen
- 220 g Frischkäse
- 160 g Mascarpone
- 1 große Süßkartoffel geschält, gewürfelt, gar gekocht und püriert
- 180 ml gesüßte Kondensmilch zum Beispiel Milchmädchen
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Butterkekse zusammen mit der Butter in einen Mixer geben und zerkleinern
- Masse als Boden in 4 Gläser füllen und mit einem Löffel andrücken
- Gekochte und abgekühlte Süßkartoffelwürfel zusammen mit dem Frischkäse und der Mascarpone in eine Küchenmaschine geben und zusammen verrühren
- Kondensmilch unterrühren
- Masse auf die Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kühl stellen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf die Gläser verteilen und mit Zimt bestreuen