Gefüllter Sellerie mit Walnüssen und Gorgonzola
Wenn es kälter wird, brauchen wir einen Seelenwärmer. Und da hilft schon (fast) alles, was aus dem Ofen kommt und überbacken ist. Wie diese kleine Knolle.
Perfekt als Beilage oder für den absoluten Gemüsegenuss.
- 1 großer Knollensellerie (ca.1kg)
- 100g Walnüsse, gehackt
- 100g Gorgonzola
- 50g Butter
- 2TL Honig
- frischer Thymian, gehackt
- Salz und Pfeffer
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Sellerie schälen und zur Hälfte mit einem Messer, Melonenausstecher oder Apfelentkerner aushöhlen und einen Rand von 1cm lassen
- Walnüsse, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gorgonzola vermengen und in den Sellerie geben
- Butterstück auflegen und mit Honig beträufeln
- Sellerie in Alufolie packen und fest verschließen
- Im Ofen 1 Stunden backen
- Alufolie entfernen und nochmals 20 Minuten goldbraun backen
- Servieren