Hähnchen Tsatsiki Reis Bowl

Hähnchen Bowl mit Reis und Avocado

Endlich mal wieder Reis. Zartes Hähnchen, mariniert in einer Mischung aus griechischem Joghurt, Olivenöl, und Gewürzen – schnell im Backofen gegart, mit buttrigem Reis und einem frischen Topping aus Gurke und Avocado.

Natürlich darf der Feta nicht fehlen – dazu etwas Tsatsiki und eine Ingwer-Tahini Soße die in null Komma nichts angerührt ist.

Hähnchen Bowl mit Reis und Avocado

Hähnchen Tsatsiki Reis Bowl

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Hähnchen

  • 60 g griechischer Joghurt
  • 50 g Olivenöl
  • 700 g Hähnchenbrust gewürfelt
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Topping
  • 2 Snackgurken halbiert und gehackt
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ Bund Dill gehackt
  • 200 g Feta-Käse zerbröselt
  • 280 g Tzatziki

Ingwer Tahini Soße

  • 120 g Tahini
  • 1 El geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig

Butterreis

  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 30 g Butter
  • ½ TL Gemüsebrühepulver

Anleitungen

  • In einer Schüssel Joghurt, Olivenöl, Hähnchen, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, und eine große Prise Salz und Pfeffer mischen. 15 Minuten bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Ofen auf 220° C vorheizen. Das Hähnchen auf einem Backblech verteilen. 15 Minuten backen, umrühren und weitere 5-10 Minuten backen, bis es durchgegart ist. Den Ofen auf Grillfunktion umschalten und 1-2 Minuten grillen.
  • In der Zwischenzeit den Reis Butter in einem Topf schmelzen, Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Reis mit Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver unterrühren und den Reis zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Herd ausstellen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
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