Joghurtkuchen ohne Backen
Ich kann Euch diesen Kuchen nur ans Herz legen, denn er ist wirklich schnell gemacht, muss nicht in den Backofen und schmeckt Joghurtleicht. So leicht, dass wir ihn in nur 24 Stunden komplett aufgegessen haben.
Joghurtkuchen ohne Backen
Zutaten
- 200 g Haferkekse
- 125 Butter geschmolzen
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 200 g Aprikosenmarmelade
Anleitungen
- Springform mit Backpapier auslegen und ganz leicht einfetten
- Kekse zermahlen und zusammen mit der geschmolzenen Butter vermengen und in die Springform geben, andrücken und kalt stellen
- Gelatine einweichen
- Frischkäse, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren
- Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf langsam zum schmelzen bringen und mit 2 EL Joghurtcreme verrühren, dann zu der restlichen Creme geben und unterrühren
- Sahne steif schlagen und unterheben
- Masse auf den Keksboden geben
- Mit einem Löffel Marmeladenkleckse auf die Masse geben und mit einer Gabel marmorieren
- Mindestens 5 Stunden kalt stellen