Kellerbier Muffins
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O du fröhliche…ich liebe Weihnachten und all die tollen Weihnachtsfilme, die seit Wochen auf Netflix & Co. laufen. Zwischen all den Keksen, Christstollen und Desserts brauche ich aber ab und zu etwas Herzhaftes. Und da schiebe ich zwischen Lebkuchen- und Zimt-Muffins gerne ein paar Kellerbier Muffins in den Ofen. Mit Köstritzer Kellerbier schmecken sie mir besonders gut, denn das naturbelassene Bier hat einen milden Geschmack und ein rundes Röst-und Malzaroma.
Kellerbier Muffins
Zutaten
- 1 EL Butter
- 200 g Schinkenspeck gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 200 g Gouda gerieben
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 Eier
- 1 grüne Paprika gewürfelt
- 300 ml Köstritzer Kellerbier
- 50 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Butter in einer Pfanne zerlassen und Speck-, Paprika- und Zwiebelwürfel anbraten, dann zur Seite stellen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken
- Mehl, Backpulver und Natron vermengen
- Eier und Öl schaumig schlagen und das Kellerbier unterrühren
- Mehlmischung unterrühren
- Speck, Paprika, Zwiebeln und Käse unterheben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen
- Noch warm genießen
Unter Köstritzer Rezepte findest du eine Menge köstlicher Rezepte mit Bier und tolle Inspirationen.