Kirsch-Limonade

Die ersten Kirschen sind da. „Kaum konnte ich die Stunde erwarten. wo sich die Gelegenheit bot.
Die Kirschen in Nachbars Garten, die waren so süß und so rot“ … und nun sitze ich hier am Fenster mit einer kühlen Kirschlimonade und schaue den Nachbarn beim Rasen mähen zu. Prost!

Kirsch Limonade

Portionen: 1 Liter
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Kirschen entsteint und grob zerhackt
  • 150 ml Wasser
  • 3 Zitronen
  • 80 ml Honig
  • 1 Liter Mineralwasser
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • Wasser und Kirschen in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
  • Zitronen auspressen, Saft auffangen
  • Von einer Zitrone die Schale fein abreiben
  • Kirschen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren
  • Abseihen und vollständig abkühlen lassen
  • Kirschsirup mit Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfel servieren