Kirsch-Limonade
Die ersten Kirschen sind da. „Kaum konnte ich die Stunde erwarten. wo sich die Gelegenheit bot.
Die Kirschen in Nachbars Garten, die waren so süß und so rot“ … und nun sitze ich hier am Fenster mit einer kühlen Kirschlimonade und schaue den Nachbarn beim Rasen mähen zu. Prost!
Kirsch Limonade
Zutaten
- 250 g Kirschen entsteint und grob zerhackt
- 150 ml Wasser
- 3 Zitronen
- 80 ml Honig
- 1 Liter Mineralwasser
- Eiswürfel
Anleitungen
- Wasser und Kirschen in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen
- Zitronen auspressen, Saft auffangen
- Von einer Zitrone die Schale fein abreiben
- Kirschen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren
- Abseihen und vollständig abkühlen lassen
- Kirschsirup mit Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfel servieren