Kleine Mandel-Cashewkuchen
Einfache Rührkuchen? Nein, denn diese kleinen Kuchen schmecken nach mehr. Grund dafür ist die große Portion Cashewkerne mit ihren nussig-buttrigen Aroma.
Kleine Mandel-Cashewkuchen
Zutaten
- 300 g Cashewkerne
- 200 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 10 Tropfen Bittermandel-Aroma oder Bittermandel-Essenz
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kleine Kuchenformen etwas einfetten und bemehlen.
- Hälfte der Cashewkerne fein zermahlen und zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Restliche Cashewkerne grob zerhacken und unter die Mehlmischung heben.
- Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Bittermandel-Aroma 5 Minuten verrühren.
- Eier nach und nach unterschlagen.
- Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Teig auf die Formen aufteilen und 30 -35 Minuten im Ofen backen, herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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