No-bake Schokoladentarte mit Oreo-Boden und Nuss-Nougat Sahne
Bei mir geht es gerade richtig schokoladig und kann gerade nicht genug bekommen. Das liegt aber auch daran, dass ich vor Weihnachten ein wenig zu viel Schokolade und Kuvertüre gekauft habe, weil ich noch so viel backen wollte. Nun habe ich eine große Schublade voller Schokolade, die einfach verarbeitet werden muss. Und da kommt so eine No-bake Schokoladentarte genau richtig.
No-bake Schokoladentarte mit Oreo-Boden und Nuss-Nougat Sahne
Zutaten
Boden
- 200 g Oreo Kekse
- 100 g Schokokekse
- 125 g Butter weich
Ganache
- 250 g Zartbitterschokolade gehackt
- 450 g Vollmilchschokolade gehackt
- 30 g Butter
- 250 ml Sahne
Nuss-Nougat Sahne
- 400 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Nuss-Nougat Creme
Außerdem
- 50 g Zartbitterschokolade geraspelt
Anleitungen
- Kekse in einer Küchenmaschine zermahlen, Butter untermengen und die Masse als Boden in einer Tarteform mit Rand (und am besten mit Hebeboden) geben, fest andrücken und kalt stellen.
- Butter, Sahne und gehackte Schokolade in einen Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen. Masse auf den Kuchenboden verteilen und im Kühlschrank festwerden lassen.
- Sahne steif schlagen, Nuss-Nougat Creme und Vanilleextrakt unterrühren.
- Sahne auf den Kuchen verteilen und mit Schokoladenraspeln garnieren.
TIPP
50 ml Amaretto unter die Ganache rühren.