Party-Dessert meiner Kindheit

Erinnerungen kann einem keiner nehmen. Manchmal muss man aber wieder an einige Dinge erinnert werden. Durch einen Zufall bin ich auf ein Party-Rezept meiner Kindheit gestoßen. Und ich muss gestehen, dass ich es genau so heute immer noch mag. Zwischen „All that she wants“ , „Mr. Vain“ und „Zombie“ habe ich auf den „wilden“ Kinderpartys auch mal ein Tanzpäuschen eingelegt und mich ans Buffet getanzt. Und diese Kombination aus Dosen-Ananas, Banane und Vanillecreme mit den unglaublich überzuckerten Kirschen…ein (Party-) Knaller.

Erinnerungen kann einem keiner nehmen. Manchmal muss man aber wieder an einige Dinge erinnert werden. Durch einen Zufall bin ich auf ein Party-Rezept meiner Kindheit gestoßen. Und ich muss gestehen, dass ich es genau so heute immer noch mag. Zwischen „All that she wants“ , „Mr. Vain“ und „Zombie“ habe ich auf den „wilden“ Kinderpartys auch mal ein Tanzpäuschen eingelegt und mich ans Buffet getanzt. Und diese Kombination aus Dosen-Ananas, Banane und Vanillecreme mit den unglaublich überzuckerten Kirschen…ein (Party-) Knaller.

Erinnerungen kann einem keiner nehmen. Manchmal muss man aber wieder an einige Dinge erinnert werden. Durch einen Zufall bin ich auf ein Party-Rezept meiner Kindheit gestoßen. Und ich muss gestehen, dass ich es genau so heute immer noch mag. Zwischen „All that she wants“ , „Mr. Vain“ und „Zombie“ habe ich auf den „wilden“ Kinderpartys auch mal ein Tanzpäuschen eingelegt und mich ans Buffet getanzt. Und diese Kombination aus Dosen-Ananas, Banane und Vanillecreme mit den unglaublich überzuckerten Kirschen…ein (Party-) Knaller.

Party-Dessert meiner Kindheit

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Dose Ananasstücke ca. 227g, Abtropfgewicht ca. 140g
  • 2 Schokoladen-Muffins oder Schokoladenkuchen
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 300 g Vanillequark
  • 1 Banane in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 16 Dessert-oder Cocktailkirschen
  • 4 EL Schokoladensoße

Anleitungen

  • Ananas abtropfen lassen. Bananenscheiben mit Zitronensaft vermengen.
  • Muffins grob zerbröseln und mit der gehackten Schokolade vermengen, dann auf die Gläser aufteilen.
  • Sahne steif schlagen, Quark unterrühren.
  • Bananenscheiben an die Glaswand der Gläser legen, Quarkcreme auf die Gläser verteilen. Anans darauf verteilen.
  • Kirschen darauf verteilen und mit Schokoladensoße beträufeln.