Party-Dessert meiner Kindheit
Erinnerungen kann einem keiner nehmen. Manchmal muss man aber wieder an einige Dinge erinnert werden. Durch einen Zufall bin ich auf ein Party-Rezept meiner Kindheit gestoßen. Und ich muss gestehen, dass ich es genau so heute immer noch mag. Zwischen „All that she wants“ , „Mr. Vain“ und „Zombie“ habe ich auf den „wilden“ Kinderpartys auch mal ein Tanzpäuschen eingelegt und mich ans Buffet getanzt. Und diese Kombination aus Dosen-Ananas, Banane und Vanillecreme mit den unglaublich überzuckerten Kirschen…ein (Party-) Knaller.
Party-Dessert meiner Kindheit
Zutaten
- 1 Dose Ananasstücke ca. 227g, Abtropfgewicht ca. 140g
- 2 Schokoladen-Muffins oder Schokoladenkuchen
- 50 g Zartbitterschokolade gehackt
- 200 ml Sahne
- 300 g Vanillequark
- 1 Banane in Scheiben geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 16 Dessert-oder Cocktailkirschen
- 4 EL Schokoladensoße
Anleitungen
- Ananas abtropfen lassen. Bananenscheiben mit Zitronensaft vermengen.
- Muffins grob zerbröseln und mit der gehackten Schokolade vermengen, dann auf die Gläser aufteilen.
- Sahne steif schlagen, Quark unterrühren.
- Bananenscheiben an die Glaswand der Gläser legen, Quarkcreme auf die Gläser verteilen. Anans darauf verteilen.
- Kirschen darauf verteilen und mit Schokoladensoße beträufeln.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!