Kleine Pudding-Milchtörtchen
Klein, handlich und unglaublich lecker.
Die kleinen Milchtörtchen sind die perfekte Zwischenmahlzeit um sich den Tag zu versüßen.
Kleine Pudding-Milchtörtchen
Zutaten
- 500 ml Vollmilch
- 25 g Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote oder aus der Mühle
- Puderzucker
- etwas Zimt optional
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Muffin-Papierförmchen etwas einfetten und mit Mehl bestäuben, in eine Muffinform geben
- Milch mit Vanille in einem Topf erwärmen (bis kurz vor dem Aufkochen=
- Vom Herd nehmen und Butter unterrühren
- Mehl, Zucker, Zitronenschale und Eier verrühren
- Heiße Milchmasse zur Mehlmasse geben und langsam unterrühren
- Teig in die Förmchen gießen und 30 Minuten goldbraun backen
- Mit Zucker und/oder Zimt bestreuen und noch warm genießen
Keine Angst, nach dem Backen fallen die Törtchen etwas zusammen. Keine Panik, das ist so.
Merken
Merken