Mandel-Bananenmuffins
Muffins sieht man immer weniger in den ganzen Food-Feeds. Zu „old school“? Wer das denkt, hat diese Mandel-Muffins noch nicht gegessen.
Denn die sind so lecker, dass sie einfach nach „mehr“ schreien. Im ernst jetzt: Bananen, geröstete Mandeln und Joghurt…ein Traum.
Mandel-Bananenmuffins
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g gemahlene Mandeln
- 75 g Zucker
- 3 Bananen zerdrückt
- 100 g Mandelmus oder Erdnussbutter
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 100 g Mandeln gehobelt
- 125 g Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugaben goldbraun anrösten, dann abkühlen lassen
- Mehl mit Backpulver, gemahlene Mandeln und Zucker vermengen
- Bananen mit Mandelmus, Eier und Joghurt verrühren
- Mehlmischung unterrühren, 80 g Mandelblättchen unterheben
- Teig in die Muffinförmchen geben und 15-20 Minuten goldbraun backen
- Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dicken Glasur verrühren, über die Muffins geben und mit dem restlichen Mandeln darüber verteilen