Mandel-Haselnuss Meringue Sticks

Mandel Meringue Sticks

Am Wochenende war ich ziemlich faul und bin zwischen Sofa, Bett und Kamin nur einmal in die Küche gewandert.

Immerhin sind kleine Meringue Sticks dabei herausgekommen.

 

Mandel Meringue Sticks

 

 

Mandel-Haselnuss Meringue Sticks

Portionen: 24 Stück

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 165 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 190 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 100 g dunkle Schokolade geschmolzen

Anleitungen

  • Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen
  • Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben
  • Eiweißmischung in eine Spritztülle mit Lochaufsatz füllen und 8cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen
  • Im Ofen 10 Minuten backen
  • Auf dem Backblech auskühlen lassen und mit einem Spatel vom Backpapier lösen
  • Geschmolzene Schokolade über die Meringues träufeln, abkühlen lassen