Mandel-Haselnuss Meringue Sticks
Am Wochenende war ich ziemlich faul und bin zwischen Sofa, Bett und Kamin nur einmal in die Küche gewandert.
Immerhin sind kleine Meringue Sticks dabei herausgekommen.
Mandel-Haselnuss Meringue Sticks
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 165 g Zucker
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 190 g gemahlene Mandeln
- 40 g Mehl
- 100 g dunkle Schokolade geschmolzen
Anleitungen
- Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen
- Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben
- Eiweißmischung in eine Spritztülle mit Lochaufsatz füllen und 8cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen
- Im Ofen 10 Minuten backen
- Auf dem Backblech auskühlen lassen und mit einem Spatel vom Backpapier lösen
- Geschmolzene Schokolade über die Meringues träufeln, abkühlen lassen